卧里托格拉克镇环境整治再行动
发布时间:2019年03月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

227,伽师县卧里托格拉克镇在喀拉尤勒滚村召开环境整治现场会,在2月初原有的环境整治工作基础上再发力再推进,坚持对环境整治顽疾,进行综合施策,坚决打响一场环境综合整治攻坚战。

整洁的庭院

今年以来,卧里托格拉克镇坚持把环境整治作为重点民生工程来抓,大力开展以垃圾清理、道路绿化、庭院整治、危房拆除为重点的环境整治活动。

“开展环境整治,既是贯彻乡村振兴战略的具体行动,也是打好脱贫攻坚战的必然要求,我们要为群众创造一个环境优美,干净整洁的人居环境。”该镇党委书记李万军在现场会上掷地有声地说。

乡间小路

该镇党委副书记茹仙古丽·吾守尔介绍,卧里托格拉克镇结合本地实际,制定了《卧里托格拉克镇农村环境卫生整治方案》。由镇党委书记、镇长负总责,组织全镇38个驻村工作队76名干部,组建38个环境整治工作组,集中4个月时间对全镇所有街道、村组开展集中攻坚。环境整治活动旨在规范村民房屋建设,美化村容村貌。

环境整治现场会

如今,卧里托格拉克镇一条条干净整洁的公路环村而过,村民、干部齐上阵保护环境成为村里一道靓丽的风景线。农村环境卫生整治改变了乡村多年“脏乱差”的面貌,大家维护环境的意识不断提高,环境变美了,心情舒畅了,越来越多的群众为农村环境卫生改善点赞。

“垃圾定点堆放、危房及时拆除、村容村貌清洁美观,人居环境好了,感觉人也开心了。”喀拉尤勒滚村村民艾海提·库宛谈起村里的变化,他自豪地说。

?

主办:伽师县人民政府 承办:伽师县电子政务办公室
版权所有:伽师县人民政府 新ICP备11002350号-1
用1024x768分辩率及FLASH7.0浏览可得最佳效果。若无法浏览,请下载