自治区住房城乡建设行业企业助力脱贫攻坚现场会在伽师召开
发布时间:2019年07月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

78,自治区住房城乡建设行业企业助力脱贫攻坚现场会在伽师县克孜勒苏乡召开。自治区住房和城乡建设厅党组书记、副厅长叶林、伽师县政协主席阿不力克木·阿不来孜、县委副书记黄湘柏等领导及40余家企业代表出席。会上,企业代表与克孜勒苏乡结对帮扶19个贫困村,签订认领项目40余个、涉及资金1040余万元。

为实现与企业助力脱贫无缝对接,住建厅派驻伽师县克孜勒苏乡“访惠聚”工作队和深度贫困村第一书记带领各企业代表到结对帮扶村实地考察,双方聚焦贫困村“两不愁三保障”和基础设施建设、公共服务补短板等问题,进行了实地调查研究和现场认领签约,实现了项目谋划精准。此次对口帮扶,不仅仅是简单的资金支持,更是住房城乡建设行业参与脱贫攻坚、企业与贫困村深度互动的体现。

伽师县认真贯彻习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和自治区党委召开九届七次全会要求,在“深化援疆扶贫、定点帮扶、区内协作扶贫、社会扶贫,完善‘四位一体’的大扶贫格局,进一步凝聚全社会参与脱贫攻坚的合力”上想办法、抓落实,充分发挥帮扶单位行业优势,调动企业各界力量,组织实施行业企业助力脱贫攻坚“十项行动”。包括“公益建筑行”行动、“清洁环保”行动、“产业配套”行动、“厕所革命”行动、“转移就业”行动、“爱心助学”行动、“文化推广”行动、“爱心助残”行动、“农副产品销售”行动、“厨房革命”行动,旨在努力改善贫困乡村、贫困群众生产生活条件,最大限度地惠民利民,助力脱贫攻坚。

作者:县扶贫办 来源:本站原创
主办:伽师县人民政府 承办:伽师县电子政务办公室
版权所有:伽师县人民政府 新ICP备11002350号-1
用1024x768分辩率及FLASH7.0浏览可得最佳效果。若无法浏览,请下载